Assalamu’alaikum wr wb.

Anak-anak, kita akan masuk ke bab V Pengolahan Bahan Pangan Buah Segar menjadi Makanan dan Minuman. Buah segar adalah bahan pangan yang yang tidak memerlukan pengolahan sudah dapat dikonsumsi secara langsung.

Karakteristik buah-buahan:

  1. Berdasarkan musim berbuahnya ada 2 macam yaitu menjadi buah musiman dan buah sepanjamg tahun.
  2. Berdasarkan iklim tempat tumbuhnya ada 2 macam yaitu buah tropis dan subtropis
  3. Berdasarkan proses pematangannya  ada 2 macam yaitu buah klimaterik dan non klimaterik.

Anak-anak, silahkan kalian simak video berikut ini untuk mendapatkan penjelasan yang lebih detil. Selamat belajar ­čÖé

21 Replies to “MINGGU KE-11 PRAKARYA 7F-H | PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH SEGAR Part 1”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *