MINGGU KE-11 PRAKARYA 7F-H | PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH SEGAR Part 1

Assalamu’alaikum wr wb.

Anak-anak, kita akan masuk ke bab V Pengolahan Bahan Pangan Buah Segar menjadi Makanan dan Minuman. Buah segar adalah bahan pangan yang yang tidak memerlukan pengolahan sudah dapat dikonsumsi secara langsung.

Karakteristik buah-buahan:

  1. Berdasarkan musim berbuahnya ada 2 macam yaitu menjadi buah musiman dan buah sepanjamg tahun.
  2. Berdasarkan iklim tempat tumbuhnya ada 2 macam yaitu buah tropis dan subtropis
  3. Berdasarkan proses pematangannya  ada 2 macam yaitu buah klimaterik dan non klimaterik.

Anak-anak, silahkan kalian simak video berikut ini untuk mendapatkan penjelasan yang lebih detil. Selamat belajar ­čÖé

21 Comments
  1. Dhandy Avriean Putra
    • Revanggaarly
    • Intan
  2. Ardian Farrel Prananda
  3. WANDA DEWI ARIFAH
  4. Kaka arya pratama
  5. sekar aisha putri wardhani
  6. Satria Bagus Suseno
  7. Daniel Obed Ariyanto
  8. Davarel Danu atmaja
  9. Iqbal Aldhi Widodo
  10. Gading
  11. David
  12. Daniel Y
  13. Heni Wiji Astuti
  14. Selviana adira santika
  15. Ananda Sugam putra Anggara
  16. Milka Maharani
  17. Almaqfira kusuma ningrum
  18. Evelin Gabriela Ary
  19. Tanaya Aulia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *