MINGGU KE-2 PRAKARYA KELAS 8G-H | BAB IV PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SEREALIA, KACANG-KACANGAN DAN UMBI

Tanaman pangan merupakan kebutuhan pokok atau dasar untuk memenuhi kecukupan nutrisi tubuh manusia akan karbohidrat, protein dan mineral yang bermanfaat untuk keberlangsungan dan kesehatan tubuh manusia. Tanaman pangan dibagi menjadi tiga kelompok yaitu tanaman serealia, tanaman kacang-kacangan dan tanaman umbi-umbian. Kelompok tanaman serealia dan kacang-kacangan menghasilkan biji sebagai produk hasil budidaya, sedangkan umbi-umbian menghasilkan umbi batang atau umbi akar sebagai produk hasil budaya.

Pada tayangan ini akan dibahas tentang pengertian, jenis-jenis, kandungan dan manfaat dari beberapa serealia, kacang-kacangan dan umbi. Di bagian akhir tayangan ada tugas yang harus dikerjakan di buku tugas. Selamat belajar 🙂

17 Comments
  1. Giska agnesti
  2. Samuel setiawan
  3. Zheva Ezra Raphaza
  4. Eifen diana
  5. Helena Ratna Haniva Amalia
  6. Joiceline antika
  7. Aldo pratama putra
    • Aldo pratama putra
  8. Ezra
  9. Rafael kris andrianto
  10. Samuel Nur Kristiawan
  11. Muhammad Rizky anggoro
  12. marcelino putra adestalendra
  13. Iqfan Putra Pratama
  14. ANGGORO BUDIYANTO
  15. Yunita Elliana prasetyani
  16. Habibah Nur Aini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *