Tanaman pangan merupakan kebutuhan pokok atau dasar untuk memenuhi kecukupan nutrisi tubuh manusia akan karbohidrat, protein dan mineral yang bermanfaat untuk keberlangsungan dan kesehatan tubuh manusia. Tanaman pangan dibagi menjadi tiga kelompok yaitu tanaman serealia, tanaman kacang-kacangan dan tanaman umbi-umbian. Kelompok tanaman serealia dan kacang-kacangan menghasilkan biji sebagai produk hasil budidaya, sedangkan umbi-umbian menghasilkan umbi batang atau umbi akar sebagai produk hasil budaya.

Pada tayangan ini akan dibahas tentang pengertian, jenis-jenis, kandungan dan manfaat dari beberapa serealia, kacang-kacangan dan umbi. Di bagian akhir tayangan ada tugas yang harus dikerjakan di buku tugas. Selamat belajar 🙂

17 Replies to “MINGGU KE-2 PRAKARYA KELAS 8G-H | BAB IV PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SEREALIA, KACANG-KACANGAN DAN UMBI”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *